Избавляем лицо от черных точек и угрей

Черные точки и угри, как правило, приносят их обладателям множество неудобств. Поэтому не удивительно, что большинство молодых людей хочет от них избавиться. Можно сделать это двумя способами. Первый – сходить в косметический салон, а второй – воспользоваться старыми проверенными рецептами. В этой статье мы поговорим о втором варианте.
Итак, первый совет, которому обязательно нужно придерживаться – использование для умывания лица воды, разведенной несколькими каплями сока лимона или яблочного уксуса. Это будет способствовать очищению и питанию кожи лица. Такую процедуру желательно повторять утром и вечером.
Также для лица будет очень полезным принятие специальных ванночек, функции которых призваны раскрывать поры и удалять «пробки» из кожного покрова. Приготовить такую ванну несложно. Для этого достаточно подогреть на плите воду и добавить в нее немного пищевой соды. После этого кастрюлю можно снять с огня. Дальше останется дело за малым – наклонить лицо над паром и закрыть голову каким-нибудь полотенцем. Оставаться в таком положении следует около 15 минут. По истечении времени кожу лица при помощи мыла нужно помыть теплой водой, а затем холодной. Это позволит сделать поры уже. Перед тем как ложится спать, кожу лица можно протереть 1%-ой салициловой кислотой.
Хороший помощник вместо скраба – мягкая губка или щеточка для лица. Ее надо использовать во время умывания. После проделанной процедуры на кожу можно нанести смягчающий крем. Он позволит защитить кожу от воздействия внешних факторов.
Хорошо избавляет от черных точек маска из глины. Способ ее приготовления следующий. Для маски вам понадобиться белая глина, ее можно приобрести в любой аптеке. Затем в нее понадобиться добавить по две чайных ложки масла чайного дерева и питательно крема. Затем все это тщательно перемешивается и добавляется несколько капель сока лимона. Завершающий этап в приготовлении этой маски – постепенное добавление воды в имеющиеся ингредиенты. Добавлять воду нужно до того момента пока жидкость не приобретет сметанообразную консистенцию. Затем полученную массу уже можно наносить на лицо. Держать такую маску следует в течение 10 минут, а смывать водой, температура которой равна комнатной. Прибегать к использованию такого метода можно два раза в неделю.