Мифы об уходе за волосами

246

Существует множество предрассудков, связанных с уходом за волосами. Мы попытаемся разобраться в том, что же из популярных мифов является правдой, а чему верить не стоит.

Волосы привыкают к шампуню, поэтому его необходимо менять

Подобная процедура нужна, только если вы используете лечебный шампунь. В курсах лечения волос иногда необходимо делать перерывы. Поэтому раз в 2-3 месяца лечебный шампунь стоит сменить на обычный.
Если же волосы и кожа головы у вас здоровые, то потребности в смене косметических средств нет. Шампунь для здоровых волос выполняет функцию мыла. У вас же не возникает привыкания к мылу, которым вы моете руки?

Выпрямлять волосы утюжком нельзя

Когда-то это было действительно так. Но если вы знаете, как правильно выпрямлять волосы утюжком http://tvoy-style.net/kak-pravilno-vypryamlyat-volosy-foto-video и используете современные утюжки с функцией защиты локонов, то беда вам не грозит. А прямые волосы — это красиво!

Стрессы и неврозы вызывают облысение

Если вы теряете не больше сотни волосков в день – это нормально. Поскольку волосы – мертвая структура, облысение и сильное выпадение волос обычный стресс спровоцировать не может. Другое дело длительный стресс или затяжная депрессия, но эти расстройства нервной системы плохо влияют на здоровье всего организма, а не только на волосяные луковицы.

Частые стрижки помогают волосам, расти быстрее

Волосы растут независимо от того, стрижете вы их или нет. В среднем, наши волосы удлиняются на один сантиметр каждый месяц. За процесс роста отвечают кровеносные сосуды, а не кончики волос. Но регулярно обрезая кончики, вы придаете волосам ухоженный вид, поэтому совсем отказываться от походов к парикмахеру, не стоит.

Посеченные кончики волос можно вылечить