Способы восстановления структуры осветленных волос

214

Наверняка, многим блондинкам, да и не только, известно, что обесцвечивание волос негативно сказывается на их состоянии и здоровье. Поэтому чтобы такие волосы всегда выглядели эффектно, нужно регулярно за ними ухаживать и следить.

Находясь у парикмахера во время процедуры осветления волос, не забудьте ему напомнить, чтобы он подобрал для вас средства по уходу, которыми можно воспользоваться и в домашних условиях. Ведь, как известно, профессиональные вещи намного эффективнее обычных. В кратчайшие сроки структура волос во время их применения может значительно преобразиться.

Однако можно обойтись и без профессиональных средств, воспользовавшись обычными средствами, продающимися в магазинах бытовой химии. Хороших результатов можно добиться при применении масок на масляной основе. Основной ингредиент – масло кокоса, персика, из виноградных косточек, который наноситься на волосы непосредственно перед процедурой их мытья.

Также осветленные волосы требуют и правильного мытья – не рекомендуется для этой процедуры горячая вода. Шампунь тоже нужно наносить по-особенному – лишь на корни волос. Затем его нужно вспенить и только потом распределить по длине. Кстати, на этикете шампуня должно быть написано, что он предназначен для окрашенных волос или сухих и поврежденных. Кондиционер, которым обязательно нужно пользоваться, тоже должен подходить для вашего типа волос.
Также необходимо применять различные восстанавливающие маски. Как правило, в состав таких средств входят протеины шелка, а также эфирные масла, позволяющие восстановить структуру волос.
Из домашних рецептов хорошо помогает использование яичной маски, в состав которой есть еще мед и масло. Однако чтобы был хоть какой-то эффект, ее нужно применять как можно чаще.