Чем сегодня постираем?

229

Для стиральных машин в наше время используется не только порошок, но и гель, капсулы, таблетки. Какое же средство выбрать для стирки? Рассмотрим все плюсы и минусы этих стиральных средств. Стиральные машины сейчас производят такие, что в них можно стирать любые вещи, от пуховиков до шелкового постельного белья. Выбирая средство для стирки, нужно учитывать сколько вы будете стирать вещей и какой результат хотите получить. К счастью, качественные вещи, например, постельное белье, например, как здесь — не боится стирок и отжиманий. Но в любом случае в ваших руках (в прямом смысле) долгожительство вашего постельного белья, скатертей, занавесок и конечно же, одежды.

Первое, что нужно учитывать, это наличие аллергии у ваших домашних на средства для стирки. Если есть такая проблема, то нужно брать специальные средства. Или же стирать вещи с детский мылом, а в машине только полоскать и отжимать вещи. Если аллергиков нет, то смело за работу. Помни, что отбеливающие средства используют при стирке белых вещей или занавесок из тюля. Для шерстяных вещей есть специальное средство. Пятна лучше перед стиркой обработать щеткой или же мощным пятновыводителем. Необходимо добавлять указанное количество стирального средства, не превышать дозу, так сложнее выполаскивать их. Итак, все плюсы, и даже минусы.

Порошок. Самое распространенное средство для стирки, можно подбирать его для разного вида белья. Но, есть и недостатки. Первый – сыпучесть, его легко рассыпать, или надышаться пылью, которая раздражает слизистые. Второй – большие гранулы, которые плохо растворяются или трудно выполаскиваются из белья.

Гель. Он хорош в использовании, наливает мерным стаканчиком, но он достаточно дорогой.

Таблетки. Они бросаются прямо в барабан машины, хорошо растворяются. Но, они еще дороже геля. Так же минус в том, что их нельзя поделить, если нужно уменьшить объем стирки.