Цветы в домашней косметологии

328

Мы каждый день любуемся красотой цветов, но даже не догадываемся, что их можно использовать для поддержания красоты и молодости. В косметологии можно использовать как высушенные, так и свежие цветы. Сбор сырья необходимо проводить или очень рано, на восходе солнца, или после того как солнце сядет. Сухие цветы необходимо измельчить в кофемолке, а свежие мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Рекомендуется использовать специальные настои из цветов для снятия раздражения и придания тонуса коже лица. Настои можно использовать как для протирания лица, так и для умывания каждое утро, а также можно делать маски или компрессы. Настой можно заморозить и каждое утро протирать кожу лица кубиками льда чтобы придать ей тонус и разгладить первые морщинки. Для приготовления такого настоя вам понадобится взять цветы и воду в соотношении 1:10. Измельченные цветы надо засыпать в термос и залить кипятком, оставить на тридцать минут и настой готов, после того как он остынет его необходимо обязательно профильтровать. Чтобы добиться большего эффекта, вместо воды можно использовать молоко.
Ромашка способна оказывать противовоспалительный, антисептический и успокаивающий эффект. Особенно ромашку рекомендуется использовать тем, кто страдает от угревой сыпи и гнойников. Ромашку можно использовать в виде компрессов или настоев. Можно сделать паровую ванну – возьмите 20 грамм цветов и залейте кипятком (500 миллилитров), затем подержите лицо над образовавшимся паром, после чего необходимо лицо протереть ватным тампоном смоченным в водке или спирте. После такой процедуры нельзя выходить на улицу в течение 30 минут, так как вы распарили все поры и рискуете занести инфекцию.
Помните, чтобы добиться положительного результата, за кожей лица необходимо ухаживать регулярно – делайте лечебный маски не менее одного раза в неделю, а травяные настои можно использовать каждый день вместо привычного тоника.