Эксперты подсчитали стоимость собственности выдуманных персонажей

263

Оказалось, что самым зажиточным является Юльтомен (Дед Мороз из Швеции). Его огромное поместье оценено в сумму, равную трём миллионам евро.

Российский Дед Мороз оказался по этому показателю на втором месте, будучи беднее своего скандинавского коллеги почти в два раза. Совокупная собственность Дедушки Мороза оценена в 1,7 миллионов евро. Однако нельзя не отметить, что при подсчете у Деда Мороза посчитали всё имущество, а не только недвижимость. Так что эта сумма включает в себя не только стоимость резиденции в Великом Устюге, но и цену тройки лошадей, мешка для подарков, посоха, шубы и других вещей, которыми владеет этот волшебник. Поэтому если вас волнует какой-то дорогой подарок, наподобие украшений, то просите смело — такой богатый персонаж просто обязан сделать так, чтобы ваши мечты сбылись! Может быть, именно поэтому в России принято дарить ювелирные изделия http://www.pandora.net/ru-ru на Новый год — раз этот праздник ассоциируется с богатством и щедростью «дедушки»?

Третье место по состоятельности занимает Дед Мороз из Франции, которого зовут Пер Ноэль. Этот зимний волшебник совместно со своей супругой Матушкой Ноэль владеет не только французской резиденцией в городе Либурн, но и резиденциями в тех странах, в которых люди говорят по-французски. Стоимость всей его недвижимости оценивается в 1,34 миллиона евро.

Счастливый обладатель штаб-квартиры в курортном городе Савален, норвежский волшебник Юнилессен, находится на четвертом месте этого списка. Его курортная штаб-квартира оценена риэлтерами чуть более, чем в 1,2 миллиона евро.

Пятую строчку занимает представитель Белоруссии — Дзед Мароз, живущий в заповедной Беловежской пуще. Его обширные угодья вместе с многочисленными резными теремами стоят 1,05 миллиона евро.

Самым бедным из всех европейских Дед Морозов признан житель Лапландии финн Йоулупукки. Рыночная стоимость его северных владений не превышает 740 тысяч евро.

Напоследок отметим, что каким бы богатым ни был шведский Дед Мороз, его финансовое состояние никогда не сравнится с состоянием коллеги из-за океана — американца Санта-Клауса. Аналитики считают, что богатство американского рождественского деда настолько велико, что его даже нельзя записать цифрами.