Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

201

Темные круги и «мешки» под глазами могут появиться по многим причинам. Для начала, нужно понять, что же вызывает этот некрасивый косметический эффект.

Во-первых, уделите внимание своему сну. При «мешках» под глазами спать лучше на высокой подушке. Ложиться спать нужно в 22.00, вставать в 6.00. При таком режиме Вы будете хорошо высыпаться, а организм достаточно отдыхать. Через неделю уже можно оценивать результат.

Во-вторых, подберите себе крем вокруг глаз. Кожа век очень нежная, поэтому нуждается в ежедневном уходе. Крем обязательно должен содержать натуральные масла и экстракты. Хорошо, если в его составе будет петрушка, василек, конский каштан, троксерутин – эти компоненты снимают отечность и укрепляют стенки капилляров. Хорошо себя зарекомендовала косметика Дешели. Вы можете прочитать отзывы desheli в сети и убедиться в этом сами. Кремом обязательно пользоваться утром и вечером (за час до сна), предварительно очистив кожу от остатков косметики и других загрязнений. Перед самым сном крем наносить нельзя, иначе он только усилит отеки под глазами. Наносят крем легкими вбивающими движениями, потом рекомендуется сделать легкий массаж: 1-2 минуты похлопать подушечками пальцев по векам. Один-два раза в неделю можно наносить специальную маску от темных кругов и отеков. Отлично помогает протирание век по утрам кубиками льда из отвара петрушки.

В-третьих, обратите внимание на объем и качество потребляемой Вами за день жидкости. Исключите крепкий черный чай, кофе и алкоголь. Перейдите на зеленый или белый чай — они отлично тонизируют. Пейте больше чистой питьевой воды. Естественно, нельзя употреблять жидкость за час до сна. Обязательно сходите к врачу и сдайте анализ мочи, чтобы исключить заболевание почек – это тоже может быть причиной отеков.

Кроме того, постарайтесь не сидеть долго перед компьютером, особенно перед сном. Откажитесь от вредных привычек – они крайне плохо влияют на состояние кожи. Больше времени проводите на свежем воздухе. Вечерние прогулки, даже совсем короткие , очень важны для хорошего сна и для здоровья в целом.

Если Вы соблюдаете эти правила и исключили хронические заболевания, а темные круги все еще «красуются» на Вашем лице, значит у Вас очень тонкая кожа и близко к поверхности находятся кровеносные сосуды – это наследственное. Если именно «мешки» под глазами не проходят, тогда можно обратиться в медицинский центр и проконсультироваться с врачом о проведении специальной операции – блефаропластики.