Как правильно кормить йорка

320

Йоркширский терьер — это крошечная собачка, которая нуждается в очень большом внимании, уходе и, конечно же, правильном питании. Правильное питание способно обеспечить собаке не только прекрасное самочувствие, здоровье, но и красивый вид. Эти крошечные существа склонны к ожирению, поэтому старайтесь его не перекармливать. Оно приводит не только к полноте, но и повлечь за собой множество проблем с ростом костей. Взрослого йорка кормят 2 раза в день. На полкилограмма живого веса хватит 1 столовой ложки корма.

Если вы хотите давать ему натуральную пищу, то не забывайте добавлять в его пищу специальную минерально — витаминную добавку. В готовом корме для йоркширских терьеров все питательные вещества сбалансированы, поэтому прием дополнительных веществ не нужен.

Здоровый рацион для йорка включает в себя сырую или ошпаренную говядину, хорошо проваренные говяжьи субпродукты, отваренные или сырые овощи, геркулесовую кашу, кисломолочные продукты, морскую рыбу и яичный желток. Все продукты должны быть свежими, вымыты и обработаны. А мясо, рыба и овощи сперва необходимо мелко нарезать.

Свинина, баранина, колбаса, копчености, минтай,речная рыба, макароны, капуста, картофель, свежий хлеб, молоко и сладости нужно исключить из его рациона. Не в коем случае не давайте ему кошачью еду, т. к. она содержится много белков и жиров.

При составлении меню для йорка придерживайтесь некоторых правил. Утренняя порция обязательно должна быть жидкой. Блюдо из мяса, которое дается не меньшее чем пять раз в неделю, чередуясь с кисломолочным. Каждый день давайте ему овощи. Рыбу давайте два раза в неделю, яичный желток — один раз.

Посуду для еды и миску для воды ставят на уровне груди собаки. Их нужно ставить на небольшую устойчивую подставку так, чтобы она не смогла ее перевернуть.