Кого хотят женщины?

326


Известные ученые из Америки установили, что когда женщина принимает решение по выбору партнера, то она в первую очередь обращает внимание на мужчин мачо.

Специалисты из института Индианы провели эксперимент, связанный с тем, какая именно внешность привлекает женщин. В таких исследованиях приняли участие около десяти девушек, возраст которых достигал 25 лет и более. Им продемонстрировали 112 мужских лиц. Причем на самом деле лиц было всего 56, просто их умело замаскировали, и девушкам казалось, что все это разные люди. Этим девушкам задавалось по три вопроса: хотели бы они вступить в половую связь с этим мужчиной, второй – им необходимо было оценить их внешность от 0 до 4 баллов, и наконец, третий вопрос это всех девушек попросили описать интимную сцену с этими мужчинами.

Специалистам-нейрофизиологам вполне удалось найти именно те пять зон мозга женщин, которые наиболее активно реагировали на лица мужчин. Было установлено, что мозг женщин не сильно реагирует на более женственные черты мужского лица.
Ученым удалось доказать что активность данных зон головного мозга испытуемых девушек полностью зависела от менструального цикла, в котором она находилась на тот момент.

По мнению специалистов, связано это в первую очередь с тем, что во время цикла у женщин способен изменяться способ выбора партнера для близких интимных отношений. Когда она находится на грани овуляции, то мозг сильнее будет реагировать на мужчин с не слишком хорошими качествами. Более мужественные черты в лицах мужчин у представительниц прекрасного пола сопоставляется с большой вероятностью получить много удовольствия, но так происходит не всегда, так что имеется определенный риск. В другую фазу цикла женщины наоборот больше тянутся к мужчинам, которые будут способны вырастить свое потомство.