Малыш в коляске

183

Готовясь к появлению малыша, каждый родитель старается продумать все до мелочей для того, чтобы обеспечить комфорт своему ребенку, окружить его заботой, создать условия для полноценного развития маленькой личности. Недавние исследования шотландских ученых добавили нам пищи для размышлений.

Исследовав влияние колясок на развитие малыша, они выяснили, что детки быстрее развиваются, крепче спят, лучше кушают, активнее и радостнее реагируют на мир, если мама и папа возят его в колясочках, где ребенок обращен к ним лицом. Коляски, в которых детки едут спиной к родителям, были названы вредными для психики, и даже способными тормозить развитие ребенка и развивать тревожность. В чем же причина такого странного влияния?

Опросив 2722 родителя, ученые выяснили, что только 11% из них разговаривают с ребенком, обращенным к ним спиной, во время прогулки. В остальных случаях детки едут навстречу новому миру без объяснений происходящего вокруг, а родители заняты своими мыслями и делами. Конечно, малыши в этот момент испытывают большой стресс, ведь все, происходящее вокруг, для них в новинку. Что-то интересует их, что-то пугает. Но добиться контакта с родителем и обратить его внимание на себя ребенку, находясь в такой позиции, очень трудно. Но не стоит думать, что только коляски должны быть открытыми. Это же относится и к кроваткам — они не должны возводить глухую стену между малышом и миром. Поэтому стоит выбирать только качественные Giovanni кроватки http://www.best4kids.ru/shop/index.php?categoryID=329