Мужчина Питер Пэн

287


«Все дети с возрастом становятся взрослыми, но только не он». Это слова из детской английской сказки о главном персонаже Питере Пене. Я не хочу взрослеть как все. «Я хочу всегда оставаться ребенком» — думал маленький Питер. Но не только у него была такая заветная мечта. Даже появилось выражение такое — «синдром Питера Пена», потому что, таких как он «вечных мальчиков» было очень много.

Фея Динь-Динь очень любила Питера, она спасает ему жизнь, выпив за него смертельный яд, который предназначен был ее любимому. «Зачем она так поступила? — растеряно подумал Питер. Как бы он всё-таки понял – зачем? Он, наверное, и любить- то не умеет, вот и никак этого не понимает…

Он же ведь только мальчишка, даже после таких серьезных ситуаций он оставался собой. Любить мальчишка вовсе не умел! Разве требовать от мальчишки искреннюю любовь — это не жестко? «Большое чувство» было не для взросло Питера Пена. Он не знает, что это за чувство. Он может находиться в окружении хороших женщин, но настоящих чувств к этим прекрасным созданиям не испытывает, не к кому! Не с кем не может иметь отношения. Питер очень боится близости с женщинами, избегал их как огня, всегда предпочитал быть от них подальше. Женщины не могли удержать себя от привлекательного, обаятельного молодого парня. Он не обращал ни какого внимания на красивых дам, даже если они были не замужние.

« Я точно смогу научить его любви, достучусь к его сердцу!» так думала каждая, кто хотела заполучить любовь от Питера, и направлялась покорять его. Но все было как всегда безуспешно. Она оставалась с ним до тех пор, пока ему было хорошо в ее окружении. Но как только ему что-то не подходило «вечному мальчику» всегда мог покинуть нее. Даже женская жалость не может повлиять на решение безсердечного Питера, в душе которого живет мальчишка.