Мужчины Емеля

239


Герой сказки «По щучьему веленью» ЕМЕЛЯ один из распространенных сейчас типов мужчин. Только в нашей стране даже в фольклорных произведениях описано множество героев, вознагражденных за их бездействие, несамостоятельность, лень. Это к примеру: Иван-дурак, Емеля, младший сын Иван и прочие, привычные нашему слуху, персонажи.

Основным занятием Емели является ничегонеделание, лежание на печке.
Любимой фразой можно назвать – «А неохота мне!».
Основным девизом определяют: «Счастье придёт, даже на печи найдёт!».
Однажды удача Емеле улыбнулась, в виде волшебной щуки, попавшей в его ведро. А после все заботы решал Емеля с ее помощью. Да и, в общем-то, у него лишь одна заслуга — он пожалел щуку и отпустил. Благо, что не решил сварить уху из нее, так и не узнав радостей жизни.

Пассивность подобных Емеле мужчин видна не вооруженным глазом. Им бы только спать, освобождение принцесс, золушек и спящих красавиц в их планы совсем не входит. Зато они нуждаются в женщине, которая решит все собственных и их проблемы сама.
А еще Иваны-Емели страстно желают породниться с девушками царских кровей, при этом в придачу получив полцарства. Да хотят невесту «всех румяней и пригожей», к тому же хозяйственную.

Емели и ныне живут да здравствуют, имея веру в удачу, счастливую звезду, и требование самой лучшей спутницы жизни. Так и получается, именно «Емели» получают лучших жен, способных окружить их заботой, взять на себя все дела.

По словам психологов, подобные «Емели», мужчины не смотря на ленивость, открытые, добрые, безумно ласковые, эмоционально теплые. Любят деток, жалеют всех зверушек. Отличаются сентиментальностью, нежностью. Да и мужьями они, как правило, верными оказываются, в пример остальным мужчинам. Правда, от измен «Емель» удерживает не безумная верность, а всего-навсего привычная лень. Ведь чтоб изменить, необходимо с теплой печи слезть, да прочих забот полон ворот. Одна морока.