Небольшие секретики каждой женщины

244

Наверняка, многие из вас проходили это: то шоколадки хочется, то рыбки соленой, или вдруг перед критическими днями нападает жор. Все это означает одно: наш организм требует определенных минералов и витаминов. Вот некоторые описания продуктов, которые могут компенсировать нужду нашего организма.
Хочется шоколада? Ваш организм сигнализирует вам о недостатке магния. Получить его можно в бобовых и стручковых, нежареных семечках и орехах, свежих фруктах.

Если возникает желание просто чего-то сладкого, то это значит:

Дефицит Хрома. Содержится в винограде, брокколи, курице, печени теленка, сыре;
Дефицит Углерода. Его вы найдете только в свежих фруктах;
Дефицит Фосфора. Он содержится в говяжьей печени, в мясе говядины, курице, орехах, молочных продуктах, бобовых и стручковых, рыбе, яйцах;
Дефицит Серы. Найдете этот микроэлемент в любой капусте, клюкве, также серу содержит хрен;
Нехватку Триптофана (одна из незаменимых аминокислот) смогут компенсировать сыр, изюм, печень, шпинат, ягнятина.
Если хочется чего-то жирного, то это говорит о недостатке кальция, который содержится в сыре, некоторых молочных продуктах, кунжуте, бобовых, яйцах, брокколи.
Потянуло на соленое, значит в организме нехватка хлоридов, которые есть в рыбе, морской капусте, красном мясе, птице, черешне и зеленых овощах. Потребность в кислом говорит о нехватке магния, который есть во фруктах, бобовых, свекле, семечках и орехах.
Перед критическими днями всегда возрастает аппетит, и это говорит о том, что организм нуждается в цинке. Содержится он в морепродуктах, листовых овощах и различных корнеплодах, а также в красном мясе и печени.
Отсутствие аппетита свидетельствует о недостатке витаминов группы В и марганца, которые содержатся орехах, семечках, печени, говядине, птице и некоторых сортах рыб.