Переедание и как с ним бороться

231

Чревоугодие, как известно, один из смертных грехов. Но наказание вы можете понести не только после смерти, но и при жизни. Желудок должен переваривать небольшие объемы пищи, иначе ему тяжело справляться со своей основной функцией. К сожалению, мы не спрашиваем у нашего желудка, как будет лучше для него, а поступаем так, как будет удобнее нам самим. А зря, ведь частые переедания могут привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем.

Основной парадокс в том, что потребность в еде у нас вызывает не столько ощущение реального голода, сколько желание получить положительные эмоции в процессе приема пищи. Так что проблема тут больше психологического характера.

Тогда можно наметить два основных пути борьбы с перееданием: 1) тренировать силу воли и методично терпеть острое желание что-нибудь «пожевать». Но тут, признаться, мы сталкиваемся с новой преградой: мы ходим по грани, борясь со своими постоянными желаниями, и как результат находимся в вечном напряжении. Результата мы сможем достигнуть только ценой потерь, и чувства полного удовлетворения не наступит. Потому, мы рекомендуем способ 2) получение положительных эмоций другим путем. Займитесь спортом, так как спорт наполняет энергией и притупляет чувство голода. Только позаботитесь о спортивном снаряжении заранее. Купитесь качественные футболки, спортивные штаны, обувь. Например, reebok кроссовки мужские http://www.reebok.ru/mens-shoes/men-Shoes,ru_RU,sc.html