Плюсы и минусы при выборе мебельного гарнитура


Плюсы:

Чтобы не сочетать предметы интерьера разных марок, выбирают мебельные гарнитуры. Ведь они состоят из определенного набора моделей. Такая мебель смотрится гармонично, в ней сочетаются фактуры и материалы.

Покупая мебельный гарнитур, вы сразу увидите, как ваш интерьер станет законченным. Даже на стадии заказа, вы знаете, как она будет смотреться у вас дома.

Вы сэкономите свое время, и сможете просто и удобно для вас подобрать диван и кресла, заказав необходимую мебель вместе. Это вы могли бы с легкостью сделать и через Интернет магазин.

Гарнитур – не только готовый план подбора предметов, но и строгость расстановки мебели в комнате. Ведь зачастую множество элементов из комплекта идут блоком: кровать со встроенным вторым местом, или комод с крышкой, которую используют как крышку письменного стола.

При выборе готового мебельного гарнитура, вам не придется пользоваться услугами декоратора, особенно если дело касается классики.

Минусы:

Очень часто портит внешний вид мебельным гарнитурам однообразие. К тому же в силу маленьких габаритов наших комнат громоздкие комплекты мягкой мебели сложно разместить, поэтому можно купить кресло и диван отдельно.

Повторяемость одна из причин недовольства покупателей. Ведь вы бы не хотели, что бы у вас с соседом оказалась одна и та же мебель в доме. Но это бывает редко. Вы бы могли купить кресло в интернет магазине и быть уверены, что оно у вас уникальное.

Насчет финансов, то конечно покупка гарнитура потребует от вас значительных трат, не таких, если бы вы покупали мебель по отдельности в разное время.

Еще важная деталь, если вам не подошел какой либо предмет гарнитура, вы не сможете его вернуть или поменять. Это указано в законе о «Защите прав потребителей».

Гарнитуры могут не подойти по темпераменту человеку. Многие получают удовольствие от поисков оригинальной мебели. И поэтому могут быть недовольны быстрой покупкой.