Правильный уход за губами

220

Женщины в основном все внимание уделяют уходу за кожей лица и фигурой, но даже не задумываются, что в заботе нуждаются и наши губки, которые обладают очень нежной и чувствительной кожей. В состав кожи губ не входят сальные железы, поэтому необходимо ее тщательно увлажнять, особенно в холодное время года. Специалисты рекомендуют использовать подсолнечное, оливковое и касторовое масло для ухода за кожей губ. Если вы не страдает от аллергией на цитрусовые, тогда к маслу можете добавить две-три капли свежего сока лимона.
Наиболее оптимальным вариантом для увлажнения губ является питательная помада, которая включает в свой состав растительный воск, жиры, а также разнообразные смягчающие масла. Необходимо помнить, что если в состав помады входит вазелин, тогда никакого эффекта вы не получите. Вазелин лишь создаст защитную пленку на губах и будет препятствовать испарению влаги, но никакого лечебного эффекта не произойдет.
Профессиональные косметологи рекомендуют регулярно делать косметический пиллинг губ, который надо проводит как минимум один раз в неделю, особенно девушкам, которые страдают от регулярного шелушения губ. Для этого рекомендуется использовать специальные косметические средства или можно использовать проверенные годами народными средства. Такое отшелушивающее средство вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях – возьмите половинку ч. ложки меда и тщательно перемешайте с двумя ч. ложками манной крупы. Полученную массу надо аккуратными движениями нанести на кожу губ и слегка помассировать, после чего смесь надо смыть и нанести на губя специальное смягчающее средство.
Чтобы придать свежесть коже губ рекомендуется использовать следующую маску, которую надо приготовить из одинаковых пропорций творога и сливок. Полученная маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Нанесите полученную смесь на кожу губ и оставьте на десять минут.