Правильный уход за лицом

210

Все косметологи твердят, что после преодоления барьера в 25 лет необходимо регулярно пользоваться кремом для лица, а регулярный уход за лицом в домашних условиях – это просто необходимое условие для поддержания красоты и здоровья кожи лица. Не стоит стразу бежать в магазин и приобретать «возрастную» косметику, которая предназначена для замедления старения, иначе к сорока годам вам уже понадобится использовать более сильные препараты или делать косметическую подтяжку лица. Подбирая крем для лица надо точно под тип вашей кожи.
Необходимо использовать как дневные, так и ночные крема. Главное отличие этих кремов состоит в их текстуре и количестве активных ингредиентов, к тому же ночной крем более жирный и интенсивно питает коду во время отдыха. В состав дневных кремов входят увлажняющие компоненты, которые активно защищают нашу кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Выбирайте крем согласно своего вида кожи и возраста.
До 35-ти лет не стоит использовать ночной крем чаще чем два раза в неделю, а после достижения 35-ти лет его надо использовать каждый вечер, при чем крем наносится тонким слоем и за час до того как вы ляжете спать. Желательно менять крем каждые три месяца.
После 25-ти лет ночной уход должен быть направлен исключительно на регенерацию (восстановление) клеток, поэтому необходимо приобретать восстанавливающий крем. Крем против морщин можно начинать использовать ближе к сорока годам, но не раньше чем в 35 лет. Теперь можно приобретать антивозрастную косметику, которая поможет интенсивно бороться с образованием первых морщин.
При выборе крема, особое внимание надо уделить на то, чтобы крем идеально подходил именно для вашего типа лица и включал в свой состав масло ши, мед, витамины А, Е, С, розовое масло, масло оливковое, пептиды, алоэ вера, пантенол, ретинол, коллаген.