Праздничная брускетта

279


Нам понадобится:

Батон либо багет (кусочков десять), язык, только говяжий (сто грамм), 1 зрелое авокадо, 3-5 штук томатов (лучше черри), две ложки (столовые) красной икры. Васаби – по вкусу, одна столовая ложка хрена (желательно натертого), лимонный сок либо половинка лимона, оливковое масло, лук-шнитт (пару перышек), соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Берем язык и моем его в холодной воде. Доводим воду до кипения и бросаем туда язык. Уменьшаем огонь, если хотите, добавьте луковицу, предварительно ее очистив. Язык варится примерно 2-3 часа до полного его приготовления (время зависит от размера). Когда остается 15 минут до полного приготовления бульон нужно посолить и добавить лавровый лист. Проверяйте готовность языка ножом, проткнув его. Возьмите бульон и достаньте из него язык, затем поместите его в холодную воду. Остудив, снимите кожицу с языка. Затем опять поместите язык в бульон и подождите, пока всё остынет. Готовый продукт заверните в пищевую плёнку – положите в холодильник (желательно часов на 7-8).

Нарежьте язык тонкими пластинками. Ломтики белого хлеба смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковородке. Вымытое авокадо вытрите, чтобы оно было сухим. Разрежьте его пополам, оставьте без косточки и сбрызните его лимонным соком. Режем аккуратными кусочками авокадо, снова сбрызгиваем его соком лимона (это делается для того чтобы авокадо не начало темнеть).

Томаты черри моем, обсушиваем и режем на дольки, желательно на четыре. Смешиваем хрен и васаби, полученную смесь намазываем на кусочки белого хлеба. Наверх кладём ломтики языка, авокадо и четвертинки черри. Приготовленные брускетты солим по вкусу, добавляем перец. Украшаем – берем красную икру и перышки шнитт-лука. Блюдо готово.

С наступающим Рождеством и Новым Годом!