Ребенок и молочница

258

К сожалению, сегодня очень часто новорожденные дети страдают таким неприятным заболеванием, как молочница. Данное заболевание вызывается дрожжевым грибком, который в небольшом количестве обитает в ротовой полости, влагалище и толстой кишке каждого человека. Однако при изменении кислотности его количество заметно возрастает, что и способствует возникновению и развитию молочницы.
Чаще всего заражение ребенка молочницей происходит еще в утробе инфицированной матери или во время родов. Также заражение новорожденного ребенка происходит при несоблюдении матерью основных правил гигиены: невымытые руки, соска или игрушка.
Чтобы проверить заражен ли Ваш ребенок грибком молочницы, необходимо исследовать его ротик. При молочнице на слизистой языка, десен, неба и щечек появляются белые точки в виде крупинок, которые со временем увеличиваются. При дальнейшем развитии заболевания слизистая ротовой полости полностью покрывается налетом белого цвета. Если при этом не предпринимаются никакие меры, то белый цвет налета постепенно сменяется на серый, желтый, а потом превращается в гнойную пленку. Молочницу необходимо обязательно и вовремя лечить, так как ее дальнейшее развитие негативно скажется на пищеводе и других органах пищеварительной системы.
Вылечить молочницу можно с помощью орошения или протирания ротовой полости специальными различными растворами, а также с помощью медикаментов. Но в любом случае при выборе способа лечения молочницы необходимо посоветоваться с педиатром. Среди народных способов борьбы с молочницей очень популярным есть раствор соды с водой в соотношении 1 ч.л. соды на литр воды.
Чтобы предотвратить возникновение молочницы, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены.