Рецепт Буженина из свинины

337

Для приготовления нам понадобится: грамм семьсот (можно килограмм) шейной части свинины, Головка чеснока, листьев 6 лаврового листа, приправы по вкусу.

Приготовление блюда:

Начинаем обрабатывать мясо. Возьмите свинину и хорошенько промойте водой, обсушите. Очищаем чеснок от кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Берем кусок мяса и острый нож. Делаем надрезы, натираем их внутри разными приправами (перцем, солью). И по вкусу, кто как любит, шпигуем нашу свинину чесноком (можно побольше, если любители острого).

Для приготовления пряной смеси берем зубчики чеснока, лавровый лист и приправы.

Нарезаем мелкими кусочками чеснок (можно воспользоваться, если есть, чесночным прессом). Мелко рубим лавровые листы. Перемешиваем измельченные продукты и добавляем соль, перец по вкусу. Не забудьте все тщательно перемешать. Затем берем приготовленную смесь и натираем ею нашу свинину. Берем кастрюлю и оставляем на некоторое время мариноваться полученное блюдо (на часов 8-10).

Заворачиваем свинину в фольгу и кладем в разогретую духовку (температура должна быть примерно сто восемьдесят градусов), готовим 1-1,5 часа. После готовности мясо должно остыть. Нарезаем аккуратными кусочками, подаем к столу как холодную закуску.

Примечание: Буженину обычно готовят из свиного мяса, но можно использовать так же, к примеру, говядину либо баранину.