Романтический ужин в День святого Валентина

300

Не за горами очередной зимний праздник — День святого Валентина, а значит, пора продумать меню предстоящего романтического ужина. Романтика состоит из нескольких составляющих. Во-первых, ваш внешний облик. Это почти половина успеха, так как вас будут оценивать визуально. Порадуйте себя обновками, например, здесь http://thebestfashiontrends.ru . Помните, что одежда должна быть не только модной и красивой, но и удобной, а также страстной. Ведь страсть — неотъемлемая часть романтики, не так ли?
А теперь погорим о том, как накормить любимого мужчину.Если вы решили сделать ставку на изысканные закуски, не слишком сложные в приготовлении, рекомендуем начать с салата — коктейля из креветок. Покупать очищенные креветки не стоит: они могут оказаться безвкусными. Лучше отварить их в панцире в подсоленной воде со специями и очистить. Приготовив итальянский салат из рукколы, креветок и помидоров, не забудьте заправить его изысканным соусом: смешать кунжутное масло, соевый соус, бальзамический уксус, сок лайма и оливковое масло в равных долях и добавить соль и перец по вкусу. Осталось только украсить закуску кедровыми орешками.
Если вы любите салат из креветок, отварных овощей или риса, самым простым и вкусным вариантом соуса для него может стать смесь легкого майонеза и томатного кетчупа в пропорции 1 : 1. А теперь о горячем блюде. Тем, кто не представляет праздничный стол без мяса птицы, советуем приготовить сочную утку. Утиные грудки с кожей (кожу сначала надрезать в нескольких местах, чтобы жир вытекал на сковороду) нужно обжарить, удалить кожу, полить филе мясным соком с добавлением бальзамического уксуса и подавать с орехами и виноградом. Если же запекать утку целиком, за полчаса до окончания готовки полить ее прохладной водой, чтобы птица покрылась хрустящей румяной корочкой. Нельзя забывать про десерт, после сытного ужина подойдет легкий десерт. Разнообразные фрукты заправить легким йогуртом и украсить несколькими листочками мяты.