Сделай работу своим хобби, и тебе не придется работать ни одного дня (Конфуций)

По утверждению ученых из канадского университета Альберты, чтобы значительно улучшить показатели эффективности и работоспособности сотрудников компании, нужно настойчиво призывать своих работников к переосмыслению деятельности каждого из них. Это, как считают эксперты, поспособствует увеличению производительности труда на 75 процентов и снизит прогулы на 60 процентов.
По их мнению, важно создать дух сплоченности, а также поддерживать дружелюбную и морально комфортную атмосферу, что позволит увеличить рост профессиональных достижений каждого из сотрудников и сохранит долговременное рабочее место. Психологи утверждают, что для достижения этих и других благородных целей, как для компании, так и для отдельного работника необходимо осознать важность своих решений, действий и собственной миссии на работе. Именно это сделает ее любимой и удовлетворяющей моральные потребности человека в профессиональной сфере.
Специалисты, занимающиеся этим вопросом, пришли к выводу, что те, кто полюбил свою деятельность, становятся более счастливыми, физически и психологически здоровыми и продуктивно выполняющими свои обязанности работниками. А это способствует получению удовольствия от зарабатывания денег и превращению её чуть ли ни в хобби.
Ученые поставили опыт, в котором приняли участие сотрудники различных предприятий Канады. Одна группа являлась контрольной, а другой предлагалось посещать курсы и тренинги по улучшению взаимоотношений в коллективе и повышению сплоченности.
В результате эксперимента, спустя 8 недель, резиденты второй группы заметили увеличение собственной трудоспособности и удовлетворенности от своей работы. Эксперты подтверждают это цифрами: на 23 процента улучшились взаимоотношения в коллективе, повысилась трудоспособность на 17 процентов и на 10 – удовлетворенность работой. Наблюдалось также увеличение интереса к собственным обязанностям сотрудников. Поскольку прогулов стало значительно меньше, расходы, связанные с ними, снизились на 12 тысяч долларов уже после 5 месяцев эксперимента.