Секс и стресс

267


По утверждению ученых сексуальная фрустрация – это миф, однако это не так. Команда исследователей из Университета Готтингена выяснила, что пары, не занимающиеся сексом, начинают испытывать стресс и пытаются больше работать.
В результате исследований ученые выяснили, что сексуальную фрустрацию нельзя недооценивать. Так как данный процесс может привести к полному отказу от секса в парах и замещению его другими видами активности, компенсируя сексуальные потребности.

По окончании исследований, в которых участвовали 32 тысячи женщин и мужчин, были сделаны вывод, что если человек начинает меньше заниматься сексом, то он стремится больше работать. Человек вынужден из-за отсутствия секса придумывать новые способы, в результате которых можно высвободить накопленную энергию.

Было выяснено, что 35% женщин и 36% мужчин, которые занимаются сексом лишь раз в течение недели, берут на себя новые обязанности, дополнительную нагрузку, для компенсации своих потребностей. С парами, вообще не занимающимися сексом, дела обстоят еще хуже. Из них 46% мужчин и 45% женщин ищут другие виды деятельности, стремясь справиться с накопившимся стрессом.

Трудоголики, которые набирают себе дополнительную нагрузку, наоборот получают еще более сильный стресс. Временный отказ от секса очень часто приводит к его полному отсутствию.

Ученые отмечают, что человек, нагрузив себя дополнительными обязанностями, тратит много время на их выполнение, в результате у него нет времени на удовлетворение своих сексуальных потребностей. То есть получается, что борьба с сексуальной фрустрацией таким способом, приводит только к накоплению стресса и неудовлетворенности.

Пары, занимающиеся сексом 2 раза и чаще в неделю, не стремятся искать дополнительные обязанности. Только 5% из таких пар ищут новые виды деятельности.