Семья для женщин приоритетнее карьеры

Американские ученые опубликовали результаты одного интересного исследования, касаемого финансов своих сограждан. Для этой цели они на протяжении четверти века опрашивали 12,5 тысяч женщин и мужчин, чтобы получить ответы на необходимые для опыта вопросы.
Так, резиденты делились своими взглядами на гендерные роли в работе и быту. Ответы на вопросы этого теста позволяли судить о том, какое место, по мнению большинства, должна занимать женщина: стоит ли ей самой строить свою жизнь, быть самостоятельной или же она должна лишь готовить еду, заботиться о детях и ублажать мужа?
Специалисты обращали внимание на то, как жизненная позиция опрашиваемых была связана с их доходами. Таким образом, ученым удалось выяснить, что те, кто считает, что женщине нужно основную часть своего времени уделять семье и находиться на кухне, зарабатывали почти на 9 тысяч долларов в месяц больше, нежели те мужчины, которые придерживались равенства полов.
Любопытно, что с женщинами дело обстояло в точности до наоборот: представительницы прекрасного пола, которые не стремились построить шикарную карьеру, а поскорее торопились домой, имели доходов на две тысячи долларов в год меньше, чем те дамы, которые считали себя на равных с мужчинами.
Результатами этого исследования явился и тот факт, что разница в годовых доходах мужчин и женщин в восемь раз больше там, где семьи имели традиционные взгляды на роли мужа и жены, чем в тех, где придерживались равноправия полов.
Journal of Applied Psychology резюмирует, что, несмотря на экономические тенденции, свойственные многим современных государствам, традиционные взгляд на роли жены и мужа в семье все еще имеют место быть, и власть за равенство полов, а также стремление к построению успешной карьеры, не превалируют в обществе.