Удачные фото. Сгодится даже телефон!

193

снимаем на телефонЭто мы, взрослые, умеем позировать перед фотоаппаратом и при этом не уставать. А дети перед объективом ведут себя совершенно непредсказуемо. Несколько советов помогут вам сделать удачные фото вашего чада.
Для семейного фотоальбома нужны душевные снимки. А они получаются даже на недорогой цифровой фотоаппарат. При использовании фотовспышки часто на снимках выходят красные глаза, поэтому лучше найти источник хорошего естественного освещения. Продолжительность фотоссесии не должна превышать пятнадцати минут, так как маленькие дети подвижны и неусидчивы, быстро утомляться. Фон для фото будет лучше выбирать именно однотонный. Если же обои в твоем доме пестрые, то фоновую стену лучше завесить махровым покрывалом. А если ребенок еще совсем кроха и не умеет ходить, то положи его на полотенце, только однотонное. Если ты будешь просить малыша позировать, то он получиться на снимках напряженным.

В таких случаях есть маленький секрет — можно не отвлекать ребенка камерой, а использовать обычный телефон. Конечно, он должен быть все-таки, не совсем обычным, а качественным, тогда можно сделать множество фото практически незаметно. Телефон ребенок будет воспринимать как игрушки или даже не заметит его в ваших руках.
Живые фото выходят тогда, когда удастся поймать ребенка за игрой. Сын строит из конструктора, дочь укладывает куклу спать – вот он, удачный момент, лови! Во время съемки объектив необходимо опускать до уровня глаз, так возможно сохранить пропорции тела малыша. При портретной фотоссесии не нужно вплотную подходить к ребенку. Лучше отойти от него, а увеличить зум фотоаппарата, фокусируясь на глазах. Чтобы привлечь внимание крохи, рекомендуют профессионалы на объектив нацепить изображение смешного мультяшного героя. И не нужно хранить все 50 кадров, их неинтересно смотреть. Лучше будет отобрать 4-5 удачных и более понравившихся снимков с каждой фотоссесии малыша. Удачных вам и вашим деткам снимков!