Зима и маленькие радости Дахштайна

573

Дахштайн – популярнейший горнолыжный курорт в Австрии. Это плато, расположенное достаточно высоко, на территории австрийских районов Зальцбург, Верхняя Австрия и Штирия. Благодаря этому он и получил свое название — «Гора трех земель».

Именно здесь расположен чуть ли не самый популярный в Австрии горнолыжный комплекс – Шладминг-Дахштайн. Он имеет трассы суммарной протяженностью 229 километров и различной степени сложности. Они способны подарить каждому любителю горных лыж огромное удовольствие и массу положительных эмоций. Большим любителям же зимних лесных прогулок придутся по вкусу проложенные здесь трассы для беговых лыж. Можно не спеша идти себе и наслаждаться окружающими пейзажами, сколько пожелает душа. Детвора придет в восторг от горок, катаясь на тюбингах – надувных «ватрушках». Одним словом, найдется развлечения для каждого. Но обязательно захватите с собой и обычные теплые вещи. Ведь вы будете не только кататься, но и выходить в свет, поэтому очаровательный меховой наряд и роскошная шуба тоже должны присутствовать.

В начале декабря Шладминг-Дахштайн очень сильно преображается. Все улицы и площади в деревнях украшаются рождественскими гирляндами и игрушками. Чтобы вдоволь насладиться праздничной красотой одной из таких деревушек, можно отправиться на пешую прогулку. Все, что для этого необходимо, это лишь укутаться потеплее и не забыть взять напрокат снегоступы. По дороге есть возможность заглянуть в один из ресторанов, отведать какую-нибудь популярную в этих местах закуску, приготовленную, например, из топленого свиного сала или козьего сыра, сделанного в этой местности. Или же приятно отдохнуть в хорошей компании рядом с печкой-голландкой.

Ну, а для настоящих романтиков предусмотрены прогулки на санях, запряженных лошадьми. Маршрут этих прогулок будет пролегать вдоль празднично украшенных домов и, конечно же, по заснеженным лесам Шладминга.

Шладминг-Дахштайн – отличное место для отдыха как души, так и тела. Вы не будете разочарованы!