Баклажан – овощ долгожителей

305

Доказано, что люди, употребляющие достаточно баклажан, имеют меньше вероятность получить проблемы с сердцем. И главное, они дольше живут. В баклажане содержатся вещества – антоцианы, которые улучшают память, нормализуют давление артериальное, а также уменьшает риск инсульта. А благодаря большому содержанию солей калия и меланогена оказывает положительное воздействие на работу сердца, уменьшает содержание в крови и печени холестерина в крови. Вдобавок выводит из организма излишнюю жидкость, нормализует обмен водно – солевой и липидный, удаляет отечность.

Баклажаны надо употреблять в пищу для укрепления иммунитета, профилактики атеросклероза. Овощ помогает при запорах и стимулирует работу кишечника. Но наиболее его надо употреблять женщинам, у которых имеется склонность к развитию опухоли эндометрия и болезней почек.

Так как баклажан ускоряет выведение из организма солей кислоты мочевой, то применяют его при подагре, полиартрите, почечнокаменной и желчнокаменной болезни.

Рекомендуется каждый день употреблять блюда из баклажанов, потому что в нем находится железо, медь, марганец. А ведь благодаря этим веществам улучшается кроветворный процесс и устраняет общую слабость. Вдобавок при нервном истощение и хронической усталости порция этих овощей поднимет жизненный тонус.

Также, если вы желаете похудеть, то баклажаны могут стать вашими первыми помощниками, потому что в 100 граммах содержится всего 28 калорий.

Баклажаны противопоказаны людям, страдающими болезнями желудка.