Бенгальская порода кошек

333

Породу бенгальской кошки вывели путём скрещивания домашней обычной кошки и азиатской леопардовой. Несмотря на популярность, завести бенгальскую кошку могут далеко не все. Эта порода очень любит внимание, и представители ее страдают от недостатка вашей любви. Кошки умеют издавать причудливые звуки: от мяукания до рыка и воплей, особенно они любят порычать, когда едят.

По характеру бенгальские кошки очень верные и отзывчивые к своим хозяевам. У них прочные дружеские отношения с владельцами, с которыми кошки любят общаться и открывать им свои чувства. Бенгальская кошка быстро становится полноценным членом семьи и любимчиком. Они очень игривы, бенгальская порода любит играть и купаться в воде, так же им нравятся прогулки на поводке. Хотя люди страшатся происхождения породы от дикого животного – в бенгальских кошках нет ни капли агрессии.

Они очень умные животные, это и не удивляет, ведь в дикой природе кроме клыков и острых когтей необходимо быть умным и хитрым. Эта порода способна к дрессировке и быстро осваивает различные трюки.

Владельцы бенгальских кошек без ума от них, хотя и не совсем рады некоторым способностям своих питомцев: они умеют открывать двери, включать свет, нажимать на слив в туалете, и тому подобное.