Что мы знаем о хлебопечке?

230


Современные модели хлебопечек могут печь хлеб, кексы, и даже варить джемы. На сегодняшний день представлено множество моделей с разными функциями, разным дизайном, разной мощностью.

Чаше всего хлебопечки имеют такие функции: степень поджарки корочки (от светлой до темной), замес разных типов теста, ускоренная выпечка, приготовление французского багета, выпечка кексов, бородинского хлеба, хлеба с добавками, сладких булочек, кулича, выпечка хлеба из разных сортов муки, а также приготовление диетического хлеба без дрожжей. Да, как правильно выбрать хлебопечь знают специалисты, а для обычных людей это не простое задание.

Как правило, они весят примерно 5-8 килограмм и имеют мощность 500-900 Вт. Немаловажная деталь это габариты изделия, ведь для него нужно иметь на кухне специально отведенное место. Но компактная модель по цене, конечно же, дороже.

Большинство хлебопечек имеют 12-15 часовой таймер отсрочки. Некоторые оснащены диспенсером, в него можно добавлять желаемые ингредиенты при отсроченном режиме.

Хлебопечки пекут хлеб разный по весу, он может весить от 0,5 килограмма до 1,5 килограмма в зависимости от модели. Но не всегда вес зависит от цены, даже дорогая модель может выпекать булки по 0,5 килограмма. Главное что здесь надо учесть, что чем больше масса хлеба, тем будут больше габариты прибора.

Защиту от перепада напряжения или перегрева имеют все модели, и самые дешевые и самые дорогие. В некоторых моделях присутствует функция защиты от детей.

Выбор габаритов и функций – личное дело каждого покупателя. Но не забывайте воспользоваться рекомендациями при выборе такой необходимой вещи. Ведь все мы с вами любим полакомиться вкусной и ароматной выпечкой, а намного приятнее будет, если вы ее испечете дома.