Эпопея о матрасах и постельном белье

236

Очень часто, выбирая мебель в магазине, люди уделяют большое внимание различным шкафам, тумбочкам, диванам, не задумываясь над выбором матраса. А стоило бы, ведь в шкафу и тумбочке вещи просто лежат, на диване мы просто сидим от случая к случаю, а на матрасе же мы проводим большую часть своей жизни – мы спим. И подходить к выбору такой важной составляющей своей жизни стоило бы с умом, ведь плохой шкаф или тумбочка будут просто раздражать, плохой матрас же может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Многие люди догадываются об этом и, приходя за матрасом, просят показывать им только ортопедические. Но практически никто не знает, чего же, на самом деле он хочет, и что же такое на самом деле заветное «ортопедическое чудо» и как же оно поможет его больной спине. Попробуем в этом разобраться. Во-первых, отношение к такому матрасу должно быть особенное, так как по цене оно несколько выше обычного. Достойное постельное белье или других российский солидных производителей убережет ваш матрас от загрязнения.

А теперь попробуем развенчать или подтвердить мифы. Первое, и, пожалуй, самое главное, это то, что матрас не может быть «ортопедическим», а только может иметь оный эффект (сильный или не очень). Заблуждение об «ортопедических» матрасах существует только в странах СНГ, где сначала магазины заваливали производителей заказами на такие матрасы, а затем и производители, смекнув, что к чему, стали везде ставить «Ortopedica» или «Superortopedica».

Второе – такой матрас не может вылечить ваш позвоночник, а только может помочь Вам лучше отдохнуть и расслабиться по сравнению с обычным матрасом. Это происходит за счет равномерного распределения массы тела по всей поверхности матраса, положению позвоночника, близкого к природному и повторения матрасом форм тела человека. Чем естественней располагается тело человека, тем легче ему будет расслабиться, прийти в себя, отдохнуть после тяжелого дня.

На этом все. В следующих статьях мы рассмотрим типы матрасов с ортопедическим эффектом.