Как выбрать полотенце

201

Полотенца есть практически в каждом доме, так как гигиена — не пустой звук для современного человека. Вот только, если пойти в магазин, то можно увидеть, что ценники на эти изделия очень и очень разные. Стоит ли покупать нечто самое недорогое или экономить в данном случае неуместно? Вы увидите, что основной материал полотенец в ассортименте — это лен и хлопок. И это неслучайно, так как традиционно хлопок и лен, которые относятся к натуральным материалам, считаются и самыми пригодными для умывания. Но только лишь материал — это не гарантия успеха. Важную роль играет и плотность материала. Обычно плотность производители не указывают, ограничиваясь такими характеристикам, как вид ткани, вид плетения, вес, размер. Но, например, вес прямо пропорционален плотности, а чем выше плотность, тем изделие считается лучше. Соответственно, стоит брать то, которое плотное и создано из льна или хлопка.
Синтетические примеси допускаются, но не более 5 процентов от общей массы, иначе изделие будет не очень хорошо впитывать воду и не подарит вам ощущение комфорта своей роскошью и мягкостью.
Лучший хлопок производится в Египте и Пакистане, но кроме этого необходимо обращать внимание и на производителя.
И несколько слов о ворсе. Идеальной считается длинна 5 мм. Более длинный ворс может скататься, а более короткий станет жестким через некоторое время.
Хорошо, если для каждого члена семьи вы выберете индивидуальное полотенце.

Статья предоставлена интернет-магазином ecolinas.ru