Кинозлодеи всех времён и народов

230

Мы редко воспринимаем фильм без захватывающего драматического сюжета, а какой фильм без настоящего злодея? Таким образом, на ваш суд представляем пять самых злодейных злодеев мирового кино. Знакомьтесь, вот они, кинозлодеи всех времён и народов


Медсестра Рэтчед, «Пролетая над гнездом кукушки»

Устанавливает очень жёсткие порядки в психиатрической клинике, злостно вмешивается в личную жизнь больных, доводит одного из больных до самоубийства. По всей видимости, проводит одному из симулянтов клиники лоботомию, после которой тот действительно становится больным человеком.


Журов, «Груз 200»

Капитан милиции и жестокий маньяк в одном лице. Изощрённость этого маньяк может оставить позади многих злодеев – он насилует девушку горлышком водочной бутылки, заставляет её сидеть несколько дней с разлагающимися трупами, один из которых – труп её жениха. Фильм явно не для слабонервных.

Агирре, «Агирре, гнев божий»

Испанец-конквистадор, одержимый мыслью об Эльдорадо. Затевает бунт против своего командира, т. к. хочет захватить сокровища сам. По сути действует как за своих, так и против них: сжигает индийские деревни, но и убивает подло подставляет своих. В конечном счёте остаётся без соратников и без родной дочери, но всё же плывёт к своему Эльдорадо.

Ганнибал Лектер, «Молчание ягнят»

Убийца-каннибал, бывший психиатр, с «консультацией» к которому обращается молодая слушательница академии ФСБ, чтобы поймать другого серийного убийцу. Играет в непонятные психологические игры: раскрывает подробности убийств другого маньяка в обмен на подробности из жизни слушательницы академии ФСБ.

Палпатин, «Звёздные войны»

Ситх, император вымышленной галактики. Хитрый амбициозный политик, развязывает поистине галактическую войну, возглавляя в ней как сторону плохих, так и хороших (о чём никто не подозревает некоторое время).