Могут ли королевские особы чистить унитаз?

224

57716571Наследный принц Великобритании Уильям уже начал обучение в Кембридже по специальности «Сельскохозяйственная экономика». Курсы, на которые записан представитель королевской семьи, продлятся десять недель. Каждую неделю будущему аграрию предстоит посещать лекции и практические занятия. В общей сложности каждую неделю Уильям будет проводить на занятиях по агрономии и сельскохозяйственному растениеводству по двадцать часов.

Кроме непосредственно обучения в университете, принцу предстоит также знакомство с работой обычных крестьянских хозяйств. Таким образом, наследник британского престола получит представление о реальном положении дел в сельскохозяйственном секторе страны, а также узнает о насущных проблемах, которые стоят перед английскими фермерами. Впоследствии полученные знания королевский отпрыск планирует применить на практике, занявшись обустройством обширного родового поместья. Это не первый случай, когда королевские особы демонстрируют «близость к народу». Например, служа в армии, некоторым из них точно также приходится чистить унитазы, нести ночные вахты, участвовать в рискованных спасательных операциях и даже военных действиях. Но, как ни странно, и унитазы, и швабра в руках идут отпрыскам только на пользу — их авторитет в народе стремительно растет. Может быть, именно на это они и рассчитывают? Пресловутый унитаз в таком случае станет поистине «золотым», ибо рейтинг королевской особы в таком случае стремительно возрастет.

Сельскохозяйственное образование тоже имеет «эффект унитаза» в таком случае. Разумеется, это образование не будет для Уильяма первым. Он уже имеет диплом об окончании одного из самых престижных университетов планеты. При этом на сельскохозяйственные курсы принц был зачислен без каких-либо вступительных экзаменов, что вызвало недовольство части его будущих однокашников. Однако новость о том, что принц будет оплачивать учебу из личных средств (а не из государственной казны), была встречена студенческим братством одобрительно.

Известно, что учеба уже внесла свою корректировку в планы принца и его семьи. Так, Уильям из-за учебы не смог провести со своей женой герцогиней Кембриджской Кейт день её рождения, который она справляла 9-го января.