Мы. Жизнь мамы (письмо)

330

Наша жизнь делится на две части, горе и радость. В садике и в школе общаемся с ровесниками, влюбляемся. В детстве нас ничего не интересует, кроме игр. Не понимаем, что родителям тяжело. Они стараются нас защитить от укуса комарика и оградить от плохих людей. Мама носила нас под своим сердцем, в то же время страдая и испытывая счастья. Это происходит и сейчас когда мы уже взрослые. Каждый раз обижаем нашу любимую и дорогую маму разными словами, делами. А в детстве все вращалось вокруг нас, малышей. Мамы и папы выбирали интернет магазин детской обуви, салоны игрушек, развивающие и зачастую дорогие центры — а все для того, чтобы у ребенка все было самым лучшим. И иногда так и хранят мамы старую детскую обувь, кофточки, из которых мы давно выросли — потому что это память о нас, о тех волшебных и тяжелых днях.
Не приехав к маме на день рождения, знайте, она расстроится, но будет вас ждать. У всех у нас есть лучший друг. С ним можно общаться хоть всю жизнь. Знать его родителей. Родители доверяют тебе своего сына, отпускают его с ночёвкой к тебе. Но тот человек, который был всегда рядом, погибает. Что чувствует его мама? Она чувствует боль, ненависть ко всем, кто его знал. Я это пишу к тому, что и ваши родители переживают за вас.
Наши мамы учат нас стирать, гладить, готовить ужин. Плохо тем у кого нет родителей. Дети готовы отдать за них всю свою жизнь. Видя малыша в детском доме или, на улице посмотрите ему в глаза. Что вы видите? Да, печаль. Но не только мамы нас любят. Отцы почти всегда рады появлению ребёнка. Особенно парней. Ведь у него родился помощник. Мальчик будет помогать, смотреть с отцом футбол. Ведь самое большое счастье иметь малышей. Нашим родителям не должно быть стыдно за нас. Даже если нам по 40 или 50 лет, мы для них всегда маленькие дети. Нам всегда хочется понимания с их стороны и ласки. В этом же нуждаются и сами родители.

Андрей