Надо ли малышу верить в зимнего Дедушку?

245

Многие взрослые периодически задают себе вопрос: «Так ли необходимо малышу верить в зимнего волшебника? Ведь все истории про него являются вымыслом!». Вы сейчас узнаете, по каким причинам карапузу нужно верить в Деда Мороза.

Первая причина. Воспитательные цели. Некоторые мамы и папы прибегают к определенным хитростям, чтобы посещение зимнего волшебника имело воспитательный характер. Скажем, перед приглашением зимнего волшебника вы можете написать карапузу послание от него: «Я знаю, что ты очень хорошо себя вел и старался во всем помогать родителям. Поэтому я приготовил для тебя подарки. Однако мне хотелось бы, чтобы ты научился хорошо читать и считать».

Некоторые родители идут более практичным и «полусказочным» путем. Это тоже разумный вариант. Например, вы желаете ботинки детские купить, не ошибиться в выборе, а заодно и преподнести их как подарок от заветного «Дедушки». В таком случае смело идите в магазин вместе с ребенком. Выбирайте, оценивайте производителя, спрашивайте сертификаты, проверяйте устойчивость каблука и прочность швов. Пусть ребенок это видит. Однако… не покупайте ботинки сразу, а скажите, что напишете «дедушке» письмо и попросите «подарить» вам эти ботинки. И если Дедушка сочтет нужным и поведение малыша его устроит, то эти ботинки появятся в вашем доме.

Есть такие родители, которые «спекулируют» презентами от зимнего волшебника. Скажем, если малыш начинает шалить, они ему говорят: «Если ты сейчас же не успокоишься, то Дедушка Мороз тебе не сделает ни одного подарка». Естественно, так поступать нельзя.

Вторая причина.
Это очень весело. Ожидание волшебства и праздничный антураж – это всегда интересно! Если малыш с вашей помощью отправит послание зимнему волшебнику, ожидание презента будет ему поднимать настроение. Это событие он будет помнить очень долго.

Уверенность в том, что зимний волшебник существует, прививает малышам искренность в общении.

Кассирова Елена Николаевна