Новогодний салат «змейка»

291

Этот год по китайскому гороскопу будет годом змеи. Любые украшения в виде змеек будут очень кстати на празднике Нового Года. Салат, о котором мы расскажем дальше, отлично украсит новогодний стол, если, конечно же, красиво оформить его в соответствии с тем, как рассказано в данном рецепте.

Для того чтобы приготовить этот замечательный праздничный салат — новогодний салат «змейка» — нам понадобятся следующие нехитрые ингредиенты:

Консервированный лосось или горбуша – 200г.

Плавленый сырок – 3шт.

Яйца – 2 шт.

Картошка – 2шт.

Крупный соленый огурец

Две столовые ложки консервированного горошка зеленого

Крупный зубчик чеснока

Соль и майонез по вкусу

Морковка, оливки, зелень укропа и петрушки –чисто для украшения.

Как готовим салат:

Картофель и яйца необходимо отварить. Горбушу или лосось в это время разминаем вилкой до состояния равномерной однообразной массы. Яйца и плавленый сырок натираем на терке, а картофель давим до состояния пюре. Все это смешиваем с горбушей. Далее в салат надо добавить давленый чеснок, майонез и немного соли (можно обойтись и без соли).

Далее аккуратно выкладываем получившийся салат на блюдо, постепенно формируя из него змейку. Соленый огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх салата так, чтобы получилась своеобразная «чешуя». В промежутках между «чешуйками» выкладываем зеленый горошек. Для того, чтобы змейка стала реалистичнее, можно сделать ей глаза из черных оливок, а также язычок из сырой морковки. Петрушку и укроп можно разложить на блюде так, чтобы получилась симпатичная полянка. Вот и все, новогодний салат готов!