Орехово-тыквенный пирог

238

Для приготовления орехово-тыквенного пирога вам понадобятся следующие продукты:

— орехи пекан (120 г);

— тесто песочное готовое (380 г);

— мед цветочный жидкий (52 г);

— тыквенное пюре свежеприготовленное (426 г);

— сахарный песок коричневый (220 г);

— куриные яйца (две штуки);

— смесь из мускатного ореха, молотой корицы и гвоздики (одна ч. ложка);

— сливки жирные коровьи (110 мл).

Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Тесто раскатайте достаточно тонко, его толщина не должна превышать 5 мм. Раскатанное тесто переложите в специальную форму для выпекания тортов. Из того же теста сформируйте небольшие бортики. Форму поставьте на пятнадцать минут в прохладное место или в холодильник.

Тесто в форме выстелите сначала пергаментной бумагой, затем выложите сверху сухую фасоль. Корж выпекайте не менее двадцати минут.

После выпекания уберите пергаментную бумагу вместе с фасолью, а основу запекайте еще минут десять.

Температуру в духовом шкафу понизьте до 170 градусов. Приготовьте на пару мякоть тыквы, затем разомните ее вилкой до образования пюре. Разбейте в отдельной посуде куриные яйца и смешайте их с тыквенным пюре, туда же добавьте сахарный песок (176 г), специи и сливки. Взбейте все компоненты слегка и выложите их на основу в форме. Пирог выпекайте не более сорока минут.

Смешайте в маленьком сотейнике с жидким медом оставшийся сахарный песок. Доведите компоненты до кипения, убавьте до самого минимума огонь и готовьте смесь еще три минуты.

В эту медовую карамель выложите орехи пекан. Перемешивайте смесь до тех пор, пока орехи полностью не покроются карамелью. Выложите орехи в карамели на тыквенную начинку пирога.