Почему просить разрешения — это вредно?

249

Большинство женщин ежедневно совершают грубейшую ошибку — спрашивают разрешения перед тем, как что-нибудь сделать. На семейную жизнь эта ошибка влияет отрицательно. В бизнесе эта ошибка портит карьеру и искажает Ваш образ. Возникает вопрос: как нам может навредить то, что мы спрашиваем разрешения?
Для начала необходимо выяснить — почему женщины просят разрешения для действий? Мы просим разрешения по привычке. Такое поведение нам кажется более корректным. Мы думаем, что вопрос прозвучит намного мягче, чем утверждение. Тот, кто разрешил, тот и ответственен, а мы просто уходим от ответственности.
Если постоянно спрашивать разрешения — чем же это может обернуться? Кто чаще всего спрашивает разрешения? Чаще всего спрашивают разрешения дети! Мы тоже, спрашивая разрешения, становимся похожими на детей, на «хорошую девочку», совершенно забывая о том, что мы давно выросли и что мы — взрослые тети. Таким образом, мы становимся малозначимыми для бизнеса и заранее настраиваем себя на то, что нам дадут отказ. И нам, «хорошим девочкам», отказывают!
Мужчины разрешения никогда не спрашивают, производят впечатление инициативных, уверенных работников. Поэтому начальство их ценит. Они не боятся рисковать.С маленькими девочками перестают считаться и прекращают их ценить.
Для того чтобы перестать спрашивать разрешения, необходимо определить рамки для самостоятельных действий в занимаемой должности. Уточнить рамки можно у начальства. Действовать необходимо подобно мужчинам: информировать о своих поступках, а не спрашивать. Вести себя необходимо уважительно, но независимо.
Для того чтобы добиться успеха, необходимо просто выйти из образа «хорошей девочки». Стервой быть совсем необязательно.