Поиск домработницы

199

Стремление проводить побольше времени с семьей, не отвлекаясь на домашние дела, знакомо многим деловым людям. Но пригласить в дом постороннего человека, который возьмет на себя уборку, приготовление пищи, стирку и т.д., решаются не все. И дело даже не в недостатке средств, а в недостатке по-настоящему квалифицированного персонала.

Сегодня многие кадровые агентства предлагают услуги поваров, водителей, гувернанток и домработниц. Стоит, например, указать в поисковой системе: «ищу домработницу», и вам тут же предложат лучшие варианты. У каждого человека свои взгляды на идеал прислуги. На что же обратить внимание, чтобы ваш выбор был удачным?

Для загородного дома подойдет домработница с проживанием. Кроме того, можно нанять приходящую прислугу, которая будет приходить несколько раз в неделю и выполнять ваши поручения. Многие стараются делегировать ей еще и функции няни. Самым главным критерием подбора домашнего персонала с точки зрения потенциальных работодателей является надежность. То есть домработница должна вызывать доверие у всех домочадцев, чтобы не пришлось за ней следить, прятать деньги и украшения.

Для тех, кто точно решил для себя: «Ищу домработницу», важно ознакомиться с ее рекомендательными письмами с прежних мест работы. К требованиям, которые предъявляются к обслуге, обычно относят аккуратность, опрятность, профессионализм. Все это можно назвать одним словом – хозяйственность. Выполняемая работа может быть различной в зависимости от пожеланий клиента: эпизодическая уборка или же ведение всех домашних дел ежедневно.

Чаще всего предпочтение отдается женщинам 40-55 лет, которые считаются лучшими хозяйками. Способность услужить также ценится, иногда даже больше профессиональных навыков.