Правила посещения солярия

245

Как известно, легкий загар является полезным и украшает каждую девушку. Он помогает придать облику свежесть и ухоженность. Но, как часто бывает, многие представительницы слабого пола добиваются бронзового цвета кожи, что не создает впечатление красоты, а, наоборот, старит их. В зимнее время года, находясь в условиях холодного мегаполиса, нет естественных условий для получения красивого и ровного загара. В связи с этим, многие начинают посещать солярий.
Существует ряд правил проведения данной косметической процедуры.
Получая загар в солярии, необходимо надевать на голову косынку или хлопчатобумажную шапочку для того, чтобы защитить волосы, поскольку в солярии волосы могут иссушаться и, как следствие этого, потерять свой блеск, потускнеть и стать ломкими.
В солярии необходимо применять солнцезащитные темные очки. Надеяться на то, что закрытые глаза дадут аналогичный эффект нельзя, потому что веки являются не слишком надежной защитой от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Перед посещением солярия необходимо обработать кожу специальным маслом или солнцезащитным кремом, поскольку солярий грозит возможностью обгореть. Обладательницы темной кожи могут наносить крем тонким слоем, бледнокожие девушки должны смазывать тело обильнее. Крем для загара ослабевает облучение, а загар становится более мягким и ровным.
Нельзя оставлять без внимания кожу лица, которую необходимо перед началом процедуры протереть лосьоном, не содержащим спирт. Категорически запрещено применять крем питательной категории, либо крем, содержащий гормоны.
Перед солярием не рекомендуется мыться с мылом, поскольку мыльная пена способствует разрушению кислого слоя, лишая кожу жировой пленки.
Макияж, нанесенный на лицо, нужно смывать перед посещением солярия. Необходимо исключить даже блеск для губ или губную помаду.
Придерживаясь данных рекомендаций, представительницы слабого пола получают высокий результат без вреда для здоровья и обретают прекрасный внешний вид.