Ревнивцев больше интересуют мужчины, чем женщины

187

Человек, который имеет постоянного партнера, большое внимания уделяет оценке симпатичности лиц своего пола — такой вывод сделали ученые в ходе нового исследования. В людях своего пола, они видят для себя конкретных и потенциальных конкурентов.

Заставляет также мужчину и ревность присматриваться к другим представителям своего пола повнимательнее, чем к красивым и привлекательным женщинам. Тогда как те люди, которые находятся в поиске своего партнера, не обращают внимание на внешность и образ представителей своего пола, она им безразлична, их больше привлекают и интересуют лица противоположного пола.

Команда психологов из университета Флориды под руководством ученого Джона Мэнера сделала научный эксперимент, в котором приняли участие близко 450 гетеросексуальных женщин и мужчин.

В ходе эксперимента было установлено, кто из них находится в поиске, а у кого имеются постоянные отношения. Затем каждому участнику, на мониторе компьютера показывали образы женщин и мужчин, среди которых непременно находились очень красивые особы и особы с обычной и простой внешностью. После того как образ появлялся на экране, ученые замеряли время, которое необходимо было испытуемым для того, чтобы переключить свое внимание с образа на другую часть монитора.

Проходила секунда после того, как участникам был показан портрет симпатичного человека и они концентрировали на нем свое внимание. При этом им необходимо было значительно больше времени, чтобы отвлечь внимание и посмотреть на другой предмет.

Есть ли у испытуемых постоянный партнер можно было определить по тому, какому полу они уделяли больше внимания.

Люди, у которых нет постоянного партнера, автоматически больше внимания уделяют красивым особам противоположного пола, среди них они стараются найти партнера для себя. А те, кто уже нашел своего партнера и имеет постоянные отношения, с большим вниманием оценивают своих потенциальных конкурентов, особ своего пола. В ситуации, когда человек сомневается в верности своей половинки и ревнует ее, он еще внимательнее изучает симпатичных и привлекательных собратьев.