Секреты бархатной кожи: уход за руками

234

Кожа рук стареет раньше всего. Не зря говорят, что для того, чтобы узнать, сколько лет женщине – надо посмотреть на ее руки. Оставьте ваш возраст в тайне – следите за руками.Для ухода за руками в домашних условиях используют такие процедуры как очищение, пилинг, массаж, маски и нанесение защитного крема.

Для очищения подойдет как теплая ванночка, так и обычное мытье рук. В ванночках чаще всего используют такие компоненты как сода, нашатырный спирт и жидкое мыло. Если кожа сухая, можно опустить руки на несколько минут в подогретое оливковое масло.

Пилинг помогает убрать с кожи отмершие клетки, а это в свою очередь, усиливает процессы регенерации тканей и помогает коже лучше впитывать питательные вещества. Используйте для отшелушивания специальные скрабы. Их наносят на влажную кожу и массируют руки круговыми движениями. Если у вас очень сухая кожа – перед пилингом нанесите на нее жирный крем.

Массаж помогает улучшить циркуляцию крови, снимает напряжение мышц и стимулирует нервные окончания. Для этого наряду с классическим массажем, состоящим из растираний и поглаживаний кожи, используют приемы акупунктуры – стимуляцию определенных точек. Во время массажа используют крем для рук.

После массажа, на руки наносят еще крем и надевают перчатки из целлофана, а сверху – махровые варежки. Эта процедура смягчает и питает кожу рук и усиливает регенерационные процессы.

Некоторые фирмы выпускают специальные маски для кожи рук. Они бывают различного действия. Такие маски либо смывают, либо удаляют излишки салфеткой и оставляют на руках. Если маску необходимо смыть водой, то необходимо использовать крем для рук после процедуры.

Если вы не носите перчаток, то не забывайте наносить защитный крем каждый раз перед выходом на улицу.