Слэклайн – не просто развлечение

325

Слэклайн – в переводе с английского звучит как слабо натянутая линия (slack: « слабый, провисающий»; line: «линия»). Но что же кроется за этим словом на самом деле?

Слэклайн – вид активного отдыха, быстро получивший одобрение и популярность в кругах современной молодежи, и представляющий собой практику хождения и выполнения различных динамических и статических трюков на специальной стропе. Стропа натягивается между двумя объектами. К примеру, начинающих слеклайнеров часто можно встретить в парке или лесу. Слэк (специальная стропа) при этом располагается на небольшой высоте —в пределах 1 метра — между двумя деревьями. Более опытные ловкачи и любители экстрима отправляются на поиски высоких обрывов. Хождение по слэку на большой высоте требуем дополнительной страховки, и называется хайлайн. Еще один вид этого не простого развлечения – вотерлайн. Стропу натягивают над водой на высоте, не требующей страховки. В таком случае развлечение часто дополняется водными процедурами, поэтому наиболее популярен этот вид слэклайна летом.

Слэклайн – это не только приятное и очень увлекательное развлечение. Слэклайн – это эффективная тренировка мышц всего тела, развитие ловкости, гибкости и баланса. Благодаря чему он находит все больше приверженцев среди спортсменов, экстремалов и просто любителей активного времяпрепровождения.