Соблазнительные губы: секреты правильного ухода

205

Кожа губ не имеет защитного жирового слоя, поэтому она легко пересыхает и шелушиться. Цвет губам придают кровеносные сосуды, а не красящий пигмент, поэтому кожа губ не способна самостоятельно вырабатывать защиту от солнечных лучей. Именно поэтому, кожа вокруг губ начинает стареть едва ли не самой первой. Предотвратить это поможет грамотный уход.

Основа ухода за любой кожей – это очищение, увлажнение и питание. Губы не являются исключением.
Очищать губы надо каждый день. Для этого лучше всего взять средство для снятия макияжа с глаз или любое растительное масло. Раз в неделю коже губ полезно устраивать процедуру пилинга, чтобы избавиться от мертвых клеток. Сейчас выпускают специальные скрабы для кожи губ. Впрочем, можно воспользоваться и средством для лица, если у него мелкозернистая структура. Хорошим домашним отшелушивающим средством станет смесь сахара с оливковым маслом. Она не просто удалит отмершие клетки, но и увлажнит кожу.

Полезной процедурой, которая улучшит кровообращение и сделает губы ярче, является массаж. Его выполняют зубной щеткой или смоченным в воде краешком махрового полотенца. Губы массируют круговыми движениями от центра к кончикам. После массажа обязательно нанесите питательный крем или бальзам.

Для того чтобы сохранить влагу, губы должны постоянно быть покрыты бальзамом, гигиенической помадой или питательным кремом. Крем наносят на ночь. Это может быть как специальное средство для губ, так и обычный питательны крем для лица. Наносить его стоит не только на сами губы, но и на кожу вокруг них.

Для дневного применения выберите бальзам или помаду, которая содержит УФ-фильтры. Такие средства можно наносить перед тем, как вы будете красить губы. Кстати, суперстойкие помады лишают губы влаги, поэтому увлекаться ими не стоит. Если ваша кожа склонна к пересыханию и шелушению, лучше использовать не помады, а блески. Они более «гуманны» к губам.