Стоковая одежда. Уточняем понятия

265

Начнём с той непререкаемой истины, что сток – это не секонд-хэнд! Стоковые вещи исключительно новые. У этих товаров есть все документы, подтверждающие качество. Наши западные друзья-модники уже давно облюбовали стоки, но в наше сознание понятие стока, пока входит туго. Причиной того являются низкие цены. Давайте тогда разберёмся, что такое сток.

Итак, стоковая одежда попадает в магазины несколькими путями: прямиком с фабрики или из магазина. Чаще всего такая одежда оригинальная, брендовая. Бывают моменты, когда фабрика или магазин просто не могут реализовать товар. Такое может быть в случае, если было закуплено много ткани (не выбрасывать же), сорвалась поставка или сезонная одежда захламляет полки, а статус магазина не позволяет устраивать ему распродажи.

Никто, правда, не обещает вам, что в стоке вы найдёте все подходящие размеры или именно те виды брендовых вещей, которые вы хотели (тут как повезёт). Для чего точно хорош сток – так это для аксессуаров. Если у вас коллекция из ста шарфиков, и вам очень необходим сто первый, то сток именно для вас. Тем более что вещи качественные, а цены – приемлемые.

Ещё это прекрасный вариант в подборе парных аксессуаров. Например, комплект перчатки-шапка-шарф из одной коллекции именитого бренда за небольшие деньги. В общем, пробуйте, возможно, вы найдёте в таком магазине нечто своё.