Стрижка волос и уход за ресницами — гарант вашей красоты

271

Не всех природа одаривает густыми и длинными ресницами. Обладателям таких ресниц не стоит думать, что их ресницы будут оставаться такими же роскошными всегда. Плохой уход за ними ведет к их выпадению и ломкости. Ведь красота ресниц также зависит от правильного ухода.

Самым первым этапом в уходе за ресницами является их очищение от макияжа. Недопустимо лечь спать с тушью на ресницах, если не хотите, чтобы ваши ресницы становились тоньше и короче. Ресницы должны сочетаться с волосами и иметь одинаковую густоту, цвет, пышность. За советом лучше обращаться с салоны, где мастера ухаживают за волосами, ресницами и всегда дадут вам дельный совет.

Ресницы также нуждаются в витаминах, в частности витаминах группы А, В, Е. Для этих целей отличным средством будет смесь в равных пропорциях двух масел – облепихового и репейного с добавлением одной ампулы масляного раствора витамина А. Персиковое и миндальное масла способствуют лучшему росту ресниц. Также ускоряют процесс роста ресниц смесь из коньяка, репейного масла и вазелина. Все составляющие этой смеси берутся в равном количестве. Для блеска ресниц и сочности цвета применяют смесь из касторового масла и рома, в которой ингредиенты также берутся в равных количествах. Вообще, касторовое масло можно назвать классическим средством по уходу за ресницами. Все смеси наносятся щеточкой для ресниц очень осторожно, чтобы не попасть на кожу и в глаза.

Выбирая декоративную косметику, обращайте внимание на ее качество. Есть косметика, которая вызывает аллергию. В составе туши должны быть не только красящие элементы, но и ухаживающие, питающие. Косметологи рекомендуют обновлять тушь каждые три месяца.

Ухаживая за ресницами, обращаете внимание на кожу вокруг глаз. Красоту ресниц могут испортить отечность и мешки под глазами. Желательно применять травяные компрессы для глаз.

Выполняя эти рекомендации, вы придадите своему взгляду настоящее очарование. Все профессиональные услуги вы можете получить в салоне красоты Киева «Kika-Style».