Строительство каркасных домов. Часть 2

126

Для устройства и монтажа кровли подойдет двухскатная конструкция. Чердак утепляется и монтируются стропила с шагом, что должен равняться ширине утеплителю. При выборе толщины бруса учитывается нагрузка кровли на крышу и тяжесть снега. Стропила врезаются в мауэрлат, который обеспечивает их устойчивость. Ригель служит распоркой между балками и фиксируется на высоте, которая равна высоте потолка. Следующим шагом будет пароизоляция и контробрешетка, что обеспечивает вентиляцию между обрешеткой и стропилами. К обрешетке прикрепляют кровельный материал.

При строительстве каркасного дома очень важным моментом является утепление дома. От этого процесса зависит то, насколько дом будет теплым, как в нем будет осуществляться воздухообмен и звукоизоляция. Плотность утеплителя должна быть высокой. Для этой цели лучше использовать минераловатные плиты, которые закладывают между стойками каркаса.

Для обшивки фасада дома или коттеджа можно использовать сайдинг или керамическую плитку. Внутренние стены лучше обшить деревом или гипсокартоном. Затем мастера плиты штукатурят, красят или клеят обои.

При проведении строительных работ приходится учитывать множество других факторов и особенно проверять качество материала: плит перекрытий, бревен, блоков бруса, кирпича и пр. От качества материалов зависит не только надежность и скорость капитального строительства, но и ваша безопасность.