Учимся правильно врать

230

С раннего детства нас учат родители, что врать – это, без сомненья, нехорошо. Но, вырастая, мы понимаем, что, все-таки, есть в жизни случаи, когда приврать или приукрасить правду просто необходимо.

Например, твой друг пришел на вечеринку разодетый, как новогодняя елка. Ты просто обязан приврать, сказав, что он потрясающе выглядит, чтобы не разрушить вашу дружбу. Или на собеседовании на работу вы не можете не приукрасить свое владение иностранными языками, ради получения желаемой должности. И в этом нет ничего зазорного, не так ли?

Так как же соврать так, чтоб даже опытный дознаватель не отличил ложь от правды? Во-первых, необходимо самому поверить в то, что собираешься говорить. Не убедив себя в собственной правоте, нельзя убедить других.

Во-вторых, как говорил известный мультипликационный персонаж: «спокойствие, только спокойствие». Проще всего попасться на какой-то мелочи, вроде «бегающего взгляда» или бессмысленного подергивания ногой.

Так же огромную роль имеет голос. Говорить неправду нужно громко, твердым и уверенным голосом. Такой стиль общения никого не заставит усомниться в вашей честности.

Не забывайте и о языке тела. Уверенная посадка, несгибаемая осанка, поднятая голова дадут вам больше шансов на доверие, чем перепрыгивание с ноги на ногу и беспорядочное размахивание руками.

Старайтесь не улыбаться, так как подделать искреннюю улыбку очень сложно, а вот отличить фальшь будет намного проще.

Ну и, конечно же, запоминайте все сказанное вами. Жизнь может представить не единичный случай, когда придется повторить ложь, и будет очень неудобно, если ваши слова начнут расходиться с высказанными ранее.

Теперь, зная все тонкости, вы вполне готовы «врать и не краснеть», но стоит задуматься, ведь, как ни крути, «горькая правда» всегда лучше «сладкой лжи».