Удивительная природа мира — «Пауки-волки»

245

На протяжении долгого времени исследователи животного мира придерживались такого мнения заключавшегося в том, что «Пауки-волки» являются в своей основе хищниками и по принципам охоты напоминают волков т.к. охотятся стаями. Однако сразу же заметим, что ученые в своих догадках промахнулись и дали нынешнее им название совершенно ошибочно.

Исследования, на которое пришлось потратить много времени, подтвердили догадки ряда исследователей о том, что данный тип пауков охотятся на своих жертв поодиночке и были правы. Более того данный тип пауков оказался не традиционалистом и такие приспособления как свивание паутин при охоте не используют. Более того свою будущую жертву они высматривают из засады благо отличное зрение которым они обладают, позволяет им видеть все что происходит вокруг них самих.

Процесс охоты не сложен и заключается в высматривании жертвы и молниеносной его атаке, но не стоит забывать того факта, что перед самим прыжком пауки обязательно прикрепляются к тому месту откуда совершают прыжок, тем самым создавая так называемый страховочный трос из паутины. По данному страховочному тросу в дальнейшем в случае неудачи паук впоследствии возвращается на исходное место, дабы дальше провести те же самые манипуляции совершаемые им при охоте.

Пауки, названные волками, фактически таковыми и не являются, но фактор их хищничества никто не отменяет. Тем не менее, название данное им так и осталось, зато теперь все знают, что данный тип пауков ведет одиночный вид охоты, данный факт не оспорим, и обжалованию не подлежит!