Уход за сухой и чувствительной кожей лица

241

Сухая кожа лица приносит много неприятностей и дискомфорта своим обладательницам. Стрессы, проблемы со здоровьем и негативная экологическая обстановка сказывается на внешнем состоянии кожи. Она начинает шелушиться, появляются аллергические реакции и раздражения. Покраснения могут возникнуть даже при недосыпании или стрессе.

Косметологическая промышленность предлагает большое количество разнообразных средств для ухода за сухой кожей лица, но подобрать подходящий из них достаточно сложно, так как у обладательниц такой кожи могут быть аллергические реакции на отельные компоненты этих средств. Не экспериментируйте с косметикой.

При уходе за сухой и чувствительной кожей нужно как можно меньше использовать косметических средств. Если вы смываете молочком косметику, затем мажете кремом, то есть один препарат наносится поверх другого и на кожу сразу действует масса ингредиентов, то неизвестно, как она к этому отнесется. Лучше минимизировать накладывание косметики. Не испытывать новые средства, особенно если вы не дома, неизвестно, как ваша кожа их воспримет. Выбирайте косметику только соответствующую вашему типу кожи и возрасту. Если возникла необходимость поменять вашу привычную косметику, меняйте на подходящую из ассортимента того же производителя.

Для такой кожи лучше использовать питательные маски домашнего приготовления, так как вы точно знаете, что вы туда положили. Огуречная маска хорошо освежит кожу. Творожная маска придаст мягкость. Абрикосовая маска поможет при солнечных ожогах и увлажнит раздраженную кожу. Маска из помидор хорошо успокаивает кожу.

Любая кожа требует ухода. А если вы обладательница сухой кожи, то вам особенно нужно уделять ей время.